Они сливали нечистоты у краевой клинической больницы. А там жидкие бытовые отходы сливать запрещено. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В рейд за нарушителями отправились представители городского отдела по охране окружающей среды, депутаты Барнаульской городской Думы и Общественной палаты, а также сотрудники Госавтоинспекции.
На ассенизаторов, сливающих отходы в неположенных местах, снова пожаловались местные жители. Неподалёку от леса у краевой клинической больницы и в промзоне возле посёлка Куета они неоднократно замечали ярко-оранжевые машины. Нарушителей в этот раз удалось задержать и оштрафовать.
Депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных рассказал:
«В основном жидкие бытовые отходы производят частные домовладения, где нет центральной канализации, но есть выгребные ямы. Жители вызывают частника, он приезжает, откачивает нечистоты, но вывозит их не в определенное законом место, а сливает в лесные просеки, на обочины дорог, в поймы рек. Мало того, что нарушаются санитарные нормы, частники к тому же не платят налоги, деньги за прием отходов, а зачастую не имеют лицензии. Многие даже не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели».
Напомним, что для слива жидких бытовых отходов предназначены всего два места: район полигона ТБО (пр. Космонавтов); поселок Южный (ул. Дзержинского, 16а). Если вы заметили слив нечистот в любом другом месте Барнаула, смело обращайтесь в полицию.
Подпишитесь: