Красноярск: пробки 0
Холдинг «Сибирский цемент» подвел итоги работы за первый квартал

Холдинг «Сибирский цемент» подвел итоги работы за первый квартал

24.04.2017 09:20

Если в Кузбассе был спад, то в Красноярске зафиксирован рост производства. Значительное падение объемов производства продемонстрировал «Топкинский цемент» в Кемеровской области. За первые три месяца этого года на предприятии изготовлено 318,2 тысяч тонн цемента. Это на 25% меньше, чем в первом квартале прошлого года, тогда было выпущено 422,3 тысяч тонн. Основная причина – сокращение емкости рынка регионов Западной Сибири, куда преимущественно поставляется продукция завода. Свою роль сыграли и такие факторы, как уменьшение объема поставок в Приволжский федеральный округ из-за низкой доходности продаж и снижение экспортных отгрузок в Казахстан, вызванное укреплением рубля по отношению к тенге.

«Цементный рынок Сибири сохраняет отрицательную динамику, ситуация в макрорегионе остается сложной. По нашим прогнозам, в этом году объем потребления цемента в СФО упадет на 8-10% к уровню 2016-го и составит примерно 4,7 – 4,8 миллионов тонн. Небольшой рост рынка, около 3-5%, возможен только в 2018-м. Однако, несмотря на объективные трудности, предприятия «Сибирского цемента» продолжают стабильную работу. В настоящее время заводы компании завершают подготовку к «высокому» строительному сезону. Уверен, в летние месяцы мы сможем в полной мере обеспечить потребителей высококачественными цементами», - пояснил первый вице-президент АО «ХК «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов.

На «Красноярском цементе» за три месяца выпущено 128,3 тысячи тонн цемента. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, тогда было произведено 123,8 тысяч тонн.

На Тимлюйском цементном заводе в республике Бурятия изготовлено 26,5 тысячи тонн, рост к уровню первого квартала прошлого года составил 16%.

На комбинате «Волна» выпущено 1 595,3 тысяч квадратных метров асбестоцементной продукции, что на 16 % меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Сибирский бетон» в отчетном периоде произвел 62,9 тысячи кубических метров товарного бетона и раствора, рост 48% к уровню 2016-го года. В «Красноярском цементе» и «Сибирском бетоне» рост объемов производства объясняется тем, что в феврале были отгружены крупные партии строительных материалов для возведения нескольких объектов в Красноярске. Это жилой комплекс «Серебряный», магазин «Леруа Мерлен», ледовый дворец «Платинум Арена» и ЖК «Белые росы». Кроме того, «Красноярский цемент» направил большое количество тампонажного цемента компаниям нефтегазовой отрасли. Цементники Бурятии увеличили показатели производства за счет поставок продукции предприятиям добывающей промышленности.

Марина Кларисс

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить