Так считают в департаменте туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.
На прошлой неделе в Государственной филармонии Кузбасса им. Штоколова состоялся первый туристский форум «Кемерово — территория возможностей».
Пленарное заседание провела директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова. В этом году отмечается 100-летие Кемерова и 400-летие Новокузнецка, поэтому было принято решение провести этот форум именно в Кузбассе.
«Анализируя, как развивается за последние пять лет туризм в этом регионе, мы говорим о том, что стабильно растут туристские потоки, значит, растут средства размещения, растут инвестиции. Мы сегодня видим, что здесь могут развиваться абсолютно все виды туризма: культурно-познавательный, горнолыжный, водный, пешеходный, исторический и другие», - сказала на форуме Ольга Ярилова.
Кемеровская область знаменита «Томской Писаницей», Шерегешем, который становится брендом горнолыжного туризма в России, другими объектами. По словам и.о. заместителя губернатора Елены Пахомовой, «якорным» для Кузбасса сегодня является горнолыжный туризм, он занимает 70% от общего туристского потока. Лидирующие позиции крепко держит Шерегеш. Это самый крупный горнолыжный курорт Кузбасса. На его развитие в общей сложности из бюджетов разных уровней было направлено более 15 миллиардов рублей инвестиций с 2000 года.
Марина Кларисс
Подпишитесь: