В этом году мужские и женские команды играли друг с другом. Победу одержала команда «Россия-1» Сергея Глухова, которая в финале обыграла команду «Россия-4» Алексея Стукальского.
«В Дудинке был последний старт сезона. Очень приятно победить и уйти на каникулы в хорошем настроении, тем более что турнир начинался непросто. В этом году у него был необычный формат, думаю, что и парням, и девушкам было интересно играть», — отметил капитан победителей Сергей Глухов.
«Кёрлинг — это большая семья. Здорово, что она вновь собралась в Дудинке», — подчеркнул значимость турнира лидер «серебряной команды» Алексей Стукальский.
В матче за третье место встретились коллективы, капитанами которых являются призёры чемпионатов мира Алина Ковалёва и Анна Сидорова. Команда Ковалёвой выиграла со счетом 4:3.
«Мы рады что выиграли. Мне очень нравится приезжать в Дудинку. Здесь всегда теплый прием, отличная организация, эффектные церемонии открытия и закрытия. Такие шоу мало где увидишь, особенно на кёрлинге», — поделилась впечатлениями Алина Ковалёва.
«Многие из участников уже не раз приезжали в Дудинку, что показывает их отношение к турниру и к Заполярью в целом. Ежегодно при поддержке «Норникеля» соревнования получаются яркими, интересными и запоминающимися», — отметил президент Федерации кёрлинга России, глава комитета по физической культуре и спорту Государственной думы Дмитрий Свищёв.
Жители Дудинки приняли активное участие в торжественной церемонии открытия турнира. Как и год назад, режиссером шоу стал Илья Авербух, сделавший акцент на местный колорит: фигуристы и артисты фаер-шоу выступали под песни коренных малочисленных народов полуострова Таймыр.
Украшением церемонии открытия стало выступление двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой.
«Хочу сказать большое спасибо за тёплый прием. В зале присутствовали совсем юные мальчики и девочки. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие для них станет спортивным вдохновением, и их имена мы ещё услышим на самых крупных аренах», — сказала Евгения Медведева, отметив, что Дудинка — самая северная точка планеты, где ей до сей поры доводилось бывать.
Неожиданным ходом в церемонии открытия стала эстафета огня с участием знаменитых биатлонистов Антона Шипулина и Матвея Елисеева, а также двукратного призёра Олимпийских игр в ски-кроссе Сергея Ридзика.
Шипулин и Елисеев провели мастер-классы на новом стрельбище, созданном на территории арены «Таймыр». Медведева, Шипулин, Елисеев и Ридзик также съездили в Норильск, где посетили «Айку» — многофункциональный спорткомплекс, построенный в 2020 году.
«Я родом из Мончегорска в Мурманской области. И я уверен – спорт дает шанс всем. Поэтому важно, чтобы везде открывались такие классные спортивные комплексы, создавались условия для занятий разными видами спорта, чтобы люди понимали, чего могут достичь», — подчеркнул Сергей Ридзик.