На улице Королева в рамках плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска строится контрольно-регулировочный пункт.
На объекте побывали члены комиссии по ЖКХ и транспорту Красноярского горсовета. Как рассказал в ходе встречи директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов, построить контрольно-регулировочный пункт было решено потому, что устаревающая система теплоснабжения в районе не справляется с потребностями растущего района, и жители ул. Королева начали жаловаться на нехватку тепла.
Ведется строительство в рамках плана Сибирской генерирующей компании по развитию системы теплоснабжения Красноярска. В настоящее время уже завершен фундамент сооружения и начался монтаж конструкций. В КРП будут установлены три насоса: два рабочих и один резервный. Работа КРП будет полностью автоматизированной, контроль за ней обеспечит диспетчерская служба Красноярской теплотранспортной компании.
Завершить объект планируют к концу октября текущего года. После ввода его в эксплуатацию жители ул. Королева и прилегающих улиц, а также активно развивающегося микрорайона «Южный берег» смогут получать качественное тепло без перебоев.
«Основная задача этого объекта – чтобы в близлежащих районах не было перепадов тепла, трубы были теплыми и не завоздушивались», - подчеркнул присутствовавший на совещании депутат горсовета Сергей Толмачев.
В ходе мероприятия прозвучал вопрос повышения качества теплоснабжения потребителей, которые получают тепло от котельной «Фармэнерго», также расположенной на правобережье. Председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Красноярского горсовета Аркадий Волков рассказал, что на встречах с жителями он неоднократно получал вопросы, когда же дома, расположенные в районе ДОКа, подключат к ТЭЦ-2. Такая мера также позволит повысить качество теплоснабжения. При этом стоимость производства тепловой энергии на ТЭЦ ниже.
Вывод из эксплуатации ряда малых котельных предусмотрен в проекте Схемы теплоснабжения города.
«Мы обсуждали много раз разработку Схемы теплоснабжения Красноярска. И отталкивались от того, что в схеме должны остаться теплоисточники наиболее экономичные, потому что тарифы у нас и так очень высокие, а денег у людей нет; наиболее надежные, потому что мы живем в Сибири; и наиболее экологичные, потому что у нас «черное небо», и мы – один из худших городов в России по экологии», - отметил Александр Глисков.
Однако на федеральном уровне разработанную Схему до сих пор не приняли, сейчас она находится в Москве в министерстве энергетики.
Подпишитесь: