Красноярск: пробки 2
В Красноярске фотовыставка «Первозданная Россия» завершает работу на Зимней универсиаде

В Красноярске фотовыставка «Первозданная Россия» завершает работу на Зимней универсиаде

14.03.2019 02:56
Более 150 лучших снимков из фотобанка масштабного федерального проекта в дни XXIX Всемирной зимней универсиады были доступны в Спортивно-зрелищном комплекс «Платинум Арена», Ледовой арене «Кристалл», Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, а также в Большом концертном зале и Деревне Универсиады. За время проведения соревнований экспозицию увидели более 300 тысяч человек.

Александр Третьяков.JPG

Основными посетителями выставки стали российские и зарубежные болельщики, спортсмены и волонтеры. Отметились в вернисаже и достаточно необычные гости, например, герои ожившей картины Василия Сурикова «Взятие снежного городка». Марина Иванова сыграла в мини-спектакле роль одной из участниц народных забав, державшей оборону снежной крепости.
«Масштаб фотокартин впечатляет, – поделилась впечатлениями артистка. – Каждый раз, когда видишь нашу природу, поражает ее мощь, разнообразие. «Первозданная Россия» – грандиозный проект, который стоит поддерживать и продвигать».
Валерия Тараканова, вратарь женской сборной России по хоккею, ставшей чемпионом Универсиады, познакомилась с фотополотнами «Первозданной России» сразу по прибытии в столицу Студенческих игр.
«В первый день, когда мы только приехали в Деревню Универсиады и пошли ужинать в ресторан, я сразу обратила внимание на эти картины. Мне они безумно понравились, не знаю почему, ведь я особо не разбираюсь в этом. Я еще сказала подруге из команды, с которой мы вместе шли: посмотри, какие безумно красивые картины! Больше всего мне понравилась фотография «Туломские причуды», на ней изображен лед, а лед мне очень близок» – рассказывает хоккеистка.
Валерия Тараканова.jpeg

Накануне церемонии закрытия Зимней универсиады выставку в Большом концертном зале посетил Посол Студенческих игр, Заслуженный мастер спорта России по скелетону, олимпийский чемпион Сочи-2014, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Александр Третьяков.
«Универсиада должна быть не только спортивным событием, но и просветительским – она должна рассказывать о городе, стране, в которой проходят соревнования, об их природе, культуре, искусстве, – уверен Александр Третьяков. – Мне фотографии очень понравились. Я вообще люблю дикую природу, особенно нашу сибирскую».
Кстати, если на спортивных объектах XXIX Всемирной зимней универсиады завершается демонтаж выставки, то в Большом концертном зале она по просьбе министерства культуры Красноярского края будет работать еще неделю – до 20 марта. Затем фотоработы переместятся в МВДЦ «Сибирь», где выставка станет частью культурной программы Красноярского экономического форума.

Фото: СУЭК

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить