В перечень общеобразовательных организаций, на базе которых создаются центры, в первую очередь включили общеобразовательные организации, имеющие низкие образовательные результаты обучающихся.
«Это позволяет восполнять дефицит материальных ресурсов общеобразовательных организаций, повышать кадровый потенциал за счет роста профессиональной квалификации педагогов, а также улучшать условия реализации образовательных программ по предметам естественно-научной и технологической направленностей», — отметила первый заместитель министра образования Омской области Инна Елецкая.
Образовательная деятельность на базе центров «Точка роста» выстраивается через освоение учебных предметов «Физика», «Химия», «Биология», а также благодаря внеурочной деятельности и дополнительных общеразвивающих программ естественнонаучной и технической направленностей с использованием приобретаемого оборудования, расходных материалов, средств обучения и воспитания.
В 2021 году в области уже было открыто 72 центра образования естественнонаучной и технологической направленностей в школах, расположенных в сельской местности и малых городах. На реализацию проекта было выделено 112,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета поступило 110,6 млн рублей на приобретение оборудования, средств обучения и воспитания.
За три года реализации нацпроекта в сельских школах региона появилось 172 центра «Точка роста», что позволило обеспечить равный доступ к предоставлению качественного образования для 43 тыс. сельских школьников.
Подпишитесь: