«Конечно, боюсь подцепить эту заразу, от нее же старики болеют тяжелей всего, поэтому ношу маску. А самоизоляция это не для меня. Мне уже девятый десяток пошел. Прожить на одну пенсию тяжеловато, выручает дача. Мне без нее никуда, приходится ходить, заниматься огородом, чтобы потом получить урожай. Растениям без разницы есть эпидемия или нет, их нужно садить в срок».
«Глупо не бояться коронавируса, когда в мире умерло уже столько человек. А говорить о самоизоляции…Тут дело не в методе, а его выполнении. Если соблюдать все меры – будет эффективно, а если нет, о каком эффекте речь? И дело не в беспечности красноярцев, они не относят серьезно к проблеме потому, что и на «верху» нет серьезности. По какому закону мне ограничивают передвижение? Никакие местные указы не могут противоречить Конституции. И, если все действительно так плохо, нужно вводить карантин или режим ЧС. А штрафовать за нарушение самоизоляции – произвол. Нет у нас ни в каком кодексе наказания за несознательность. Это рекомендация, не более того, я так считаю».
«Очень боюсь заболеть. И за себя переживаю, и за близких мне людей. Думаю, что самоизоляция – самый эффективный метод. Можно сходить в магазин, аптеку, что разрешено, но не более, нужно оградить и себя и других от контактов, только тогда мы победим пандемию. Вот, сегодня вышла в магазин за продуктами, была поражена, столько праздношатающихся. Думаю, что страх придет тогда, когда заразится кто-то и ближнего круга, а пока все думают: «Меня это не коснется».
«Я не очень боюсь коронавируса, так как считаю, что жители Красноярского края столкнулись с коронавирусом гораздо раньше, чем появилось официальные данные об эпидемии. Красноярский край расположен рядом с Китаем, жители Поднебесной у нас были частыми гостями, поэтому коронавирус завезли в регион уже давно. Я сам сильно переболел в феврале, поэтому надеюсь, что уже являюсь обладателем иммунитета. А самоизоляция – хороший метод, да только его мало кто соблюдает. Люди ходят без масок, перчаток, не выдерживают дистанцию. Тогда какой смысл в этом режиме?»
«Боюсь, конечно, но не сильно. Мне кажется, что коронавирус пришел к нам еще в прошлом году, когда многие болели пневмонией, но лечили от простого ОРВИ. Мы вот вышли погулять в парк, живем рядом. На улице тепло, не сильно хочется сидеть дома. Но дистанцию не нарушаем. Я думаю, что в головах людей еще не «щелкнуло», поэтому такая беспечность вокруг. Еще мало людей заразилось в Красноярске. Вот, когда счет пойдет на тысячи, тогда все задумаются».
Подпишитесь: