Красноярск: пробки 1
Дым от горящего мусора в Бурятии не влияет на здоровье людей

Дым от горящего мусора в Бурятии не влияет на здоровье людей

11.04.2018 21:37

За всё время горения на мусорных полигонах в урочище «Березняк» села Нижний Саянтуй в лабораториях республиканского Роспотребнадзора велись исследования проб воздуха, взятых в 110, 112, 113 кварталах Улан-Удэ и ДНТ «Багульник», жители которых жаловались на удушающий дым.

Спкециалисты исследовали 103 пробы на содержание азота диоксида, взвешенных веществ, серы диоксида, углерода оксида, фенола, формальдегида, углерода и выяснили, что содержание примесей в них не превышает максимально-разовые предельно допустимые концентрации.

Напомним, большая свалка ТБО на частном полигоне горит вот уже несколько недель. Её 8 апреля посещал глава республики Алексей Цыденов, после чего распорядился создать спецштаб по тушению пожара. Наутро после инспекции главы региона выяснилось, что мусор тлеет на обоих участках — как частном, так и муниципальном. Едкий ядовитый дым ветром сносит на жилые дома — жители посёлка и сотых кварталов Улан-Удэ жаловались на отёки горла, першение и слезотечение.

Добавим, что пару месяцев назад владельца полигона ООО «Сибэкотранс» штрафовали за нарушения в сфере обращения с отходами на 50 тысяч рублей. Согласно обследованию, проведённому экспертами, на полигоне не соблюдались технологии захоронения, свалка не была огорожена. Сюда сваливали любой мусор без разбора, вредный и ядовитый наравне с обычным бытовым, а также не следили за состоянием воздуха и почвы.

После того, как специалисты Роспотребнадзора проверили оба полигона, они отправили результаты инспекции по возгораниям в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить