Красноярск: пробки 1
СГК рассматривает варианты повышения экологичности Красноярской ТЭЦ-1

СГК рассматривает варианты повышения экологичности Красноярской ТЭЦ-1

06.04.2016 09:07

Сейчас рассматривается сразу несколько вариантов модернизации системы золоулавливания на станции.

К решению вопроса СГК подключила экологов из Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края, ученых, технических специалистов. Для повышения уровня очистки исходящих газов станции прорабатывается сразу несколько вариантов. Ведется оценка рабочих характеристик и возможности интеграции в действующую технологическую цепочку  электрофильтров, рукавные фильтров, градиентного сепаратора.

«Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1943 году, имеет ряд конструктивных особенностей, которые затрудняют установку некоторых видов оборудования, - говорит первый заместитель директора – главный инженер Красноярского филиала СГК Николай Сидоров, - но сейчас мы с привлеченными специалистами  прорабатываем вопрос, как снять эти ограничения».

Свои современные технико-проектные решения совершенствования системы золоулавливания для Красноярской ТЭЦ-1 предложили восемь российских организаций.

Напомним, что процесс модернизации природоохранного оборудования Красноярской ТЭЦ-1 начат в 2006 году. За период с 2006 по 2015 годы на станции была проведена реконструкция (с повышением КПД улавливания до 95%) батарейных циклонных уловителей на 13 котлоагрегатах. Это позволило уменьшить число выбросов станции на 46%. 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить