Заявка размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МКУ г. Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Аукцион пройдет 18 мая.
За 2 млн 176 рублей подрядчик до 25 декабря 2018 года должен отловить 458 особей и 77 из них подвергнуть эвтаназии. Убивать животное в бодрствующем состоянии - запрещено.
При этом, с начала года в службу 005 поступило 3 148 заявок от жителей на отлов бродячих животных.
В Красноярске каждый месяц отлавливают 75 особей.
От подрядчика требуется отловить животное гуманным способом. Запрещено воровать собак из квартир, с частных территорий, снимать с привязи.
Нельзя использовать яды и «технические приспособления, влекущие за собой увечье, травму, смерть безнадзорного животного».
Нельзя убивать животное на месте отлова или во время перевозки.
Не допускается отлов щенков. Взрослой собака считается с 6 месяцев.
«При отлове кормящей самки со щенками в возрасте до 1 месяца щенки подлежат эвтаназии в случае невостребованности в течение 1 дня после отлова», - написано в документации к аукциону.
Отлов бродячих животных в Красноярске производится только по заявкам жителей через службу 005. Она передает заявки в службу отлова, которая и направляет бригаду по нужному адресу.
Животное необходимо доставить в пункт передержки, где его обязан осмотреть ветеринар.
Эвтаназия может применяться только в случаях, когда животное агрессивно, либо является переносчиком опасных для человека заболеваний.
Здоровое животное стерилизуют, прививают от бешенства, чипируют и через 10 дней выпускают обратно на улицу.
Для решения проблемы мэрия заключила контракт с Аграрным университетом. Ученые должны провести исследование и предоставить официальные и достоверные данные о количестве безнадзорных животных в городе, а также рекомендации о способах регулирования их численности. На основе этого исследования администрация намерена принимать дальнейшие шаги.
Подпишитесь: