Задействованы тепловые сети в Центральном и Орджоникидзевском районах города.
Мы уже писали о том, что Сибирская генерирующая компания в августе 2017 года вместе с 320 километрами муниципальных сетей получила в аренду также 890 тепловых камер в двух районах города. К их ремонту энергетики приступили сразу же, как только сошел снег, и появилась возможность для ремонтов внутренних колодцев и благоустройства внешнего вида объектов.
«Зима закончилась, а отопительный сезон еще не завершен, и мы используем это время как раз для проведения данного вида работ. От состояния тепловых камер зависит не только теплоснабжение квартала, но и, как выясняется, здоровье наших сотрудников, которые отвечают за работу оборудования в тепловых камерах, а также горожан, которые здесь могут проходить, прогуливаться, в том числе с детьми», - пояснил главный инженер Межрегиональной теплосетевой компании СГК Константин Дьячков.
Так, на придомовой территории дома № 46 на проспекте Кузнецкстроевский сотрудники СГК выявили обрушение железобетонных плит перекрытия, большое заиливание тепловой камеры грунтом и мусором. Было принято решение заменить всю строительную часть – отремонтировать внутреннюю кладку, заменить ветхие плиты перекрытия, забетонировать и укрепить люки тепловой камеры.
Энергетики сталкиваются со случаями халатного отношения к тепломеханическому оборудованию и со стороны горожан – повреждением изоляции магистральных и распределительных сетей, захламлением тепловых пунктов и подвальных помещений, в которых находится тепломеханическое оборудование. Тепловая камера в этой цепи является важным звеном, оказывающим влияние на работу централизованного теплоснабжения в целом. В среднем, тепловая камера на распределительных сетях в единой системе централизованного теплоснабжения связывает и корректирует теплоснабжение 15 многоквартирных домов, одного детского сада и школы.
Марина Кларисс
Подпишитесь: