Красноярск: пробки 1
Объявлен старт digital-проекта FOLLOW UP SIBERIA

Объявлен старт digital-проекта FOLLOW UP SIBERIA

24.04.2018 03:05

С помощью спорта, объединяющего иностранных гостей и россиян из других регионов, мир откроет для себя новую Сибирь и укрепит международные и межкультурные связи. Об этом на онлайн-сессии «Общение без границ» рассказали организаторы масштабного проекта.

Готовиться к ключевому событию, призванному объединять спортсменов и болельщиков, генеральный партнёр Универсиады-2019 предлагает заранее. Для этого компания «Норникель» совместно с медиа-партнёром, телеканалом Euronews, инициировала создание и проведение информационной кампании FOLLOW UP SIBERIA.

Старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова рассказала, как проект будет работать и для чего это нужно компании:

«Мы не просто поддерживаем Универсиаду как генеральный партнёр, но также ценим её как отличную возможность показать, как интересно и перспективно устроена сибирская часть России, как спорт влияет на всех, кто вовлечен в него, вести честную конкуренцию и способствует развитию коммуникаций.

Универсиада не только позволит гостям и участникам убедиться, что зима — это отличное время года, но и что люди, которые живут и работают в Сибири, в Красноярске — гостеприимны, доброжелательны и хотели бы развивать свои территории. Коммуникативная платформа, проект FOLLOW UP SIBERIA станет лучшей иллюстрацией того, как люди объединяются друг с другом и получают возможность открыть для себя мир».

В международном онлайн-конкурсе смогут принять участие блогеры, фотолюбители, и обыкновенные пользователи соцсетей со всего мира. Искать в родном городе «кусочек Сибири» и делиться им со всеми конкурсанты будут с апреля 2018 по март 2019 года. Видеоролики и фотоснимки разлетятся по «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Youtube с официальным хэштегом #FOLLOWUPSIBERIA.

Таким образом, весь земной шар расскажет, какой он представляет себе загадочную Сибирь, а победители творческого состязания посетят Красноярск и другие города Сибири, увидят настоящую русскую зиму и попробуют примерить на себя роль местных жителей, тесно пообщавшись с гостеприимными сибиряками. По словам Ларисы Зельковой, диджитал-проект станет отличным способом для развития Сибири и Красноярского края в целом, так как спорт привлекает большое количество туристов и способствует развитию местной инфраструктуры.

О том, как «Норникель» комплексно поддерживает Универсиаду, рассказала вице-президент, статс-секретарь, руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елена Безденежных. По её словам, более 2 лет назад компания приняла решение о поддержке Игр не только предоставляя многосезонный фанпарк «Бобровый лог» как свой объект, но и поддерживая все инициативы, связанные с продвижением Универсиады, сохранением и использованием её наследия в Красноярске. Тестовые соревнования в фанпарке показали, что Красноярск готов принять соревнования такого уровня.

Кроме обновления комплекса «Бобрового лога» компания улучшает территорию вокруг него, помогает Красноярску преображаться и привлекает волонтёров для работы в преддверии Универсиады и на грядущих студенческих Играх-2019. 

«Март в Сибири – холодный месяц, но я уверена, что люди смогут растопить этот холод своими сердцами, – подчеркнула Елена Безденежных. – Это не просто слова. Для сибиряка Универсиада – это шанс рассказать об истории, о культуре. Поэтому в масштабное спортивное событие вливаются волонтёры, которые являются «лицом» принимающей стороны.

Совместно с Дирекцией Универсиады мы объявили конкурс на приём волонтёров, в котором приняло участие более 10 000 человек. Всего на зимних Играх будут работать около 3 тысяч добровольцев, причём все они – подготовленные люди, со знанием истории и географии родного края и России, иностранных языков и культуры. Российский международный Олимпийский университет помог СФУ сделать программу по подготовке волонтёров».

Почему Euronews решил поддержать проект и изменить представления людей всего мира о том, что такое Сибирь, объяснил вице-президент контентной стратегии телеканала Нияз Самадизаде. Он отметил, что телеканал гордится быть частью этого проекта, который даёт новое и свежее видение мира для его аудитории в 163 странах мира.

«Это не только межкультурный обмен между молодёжью, но и потрясающий способ рассказать интересные истории, разнообразить содержание телеканала. В новую цифровую эру этот проект даёт возможность аудитории услышать других людей и прожить опыт другого человека», – сказал Нияз Самадизаде.

Заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, серебряный призёр Олимпийских игр (2002) Илья Авербух является режиссёром-постановщиком церемоний открытия и закрытия Универсиады. Прославленный спортсмен заметил, что подготовка к событию началась задолго, поскольку открытие Игр – это большая и значимая часть Универсиады, именно она станет тем самым импульсом, энергией, которая подтолкнёт к объединению не только молодёжь, но и их страны.

Илья Авербух рассказал:

«Проект Follow Up Siberia может стать той искоркой, которая будет включена в церемонию открытия и закрытия Универсиады, потому что для нас самое главное в церемониях – говорить на языке молодых. Моя задача – чтобы церемония открытия рассказала всем о Сибири, её богатствах, и о том, что мы открыты. Очень много будет белого цвета, церемония станет своего рода белой точкой отсчёта для выстраивания международных отношений. Я бы хотел, чтобы и все работы конкурса были направлены на то, что нас бы объединяло, а не разъединяло».

Президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин поблагодарил компанию «Норникель» за внимание и поддержку не только Универсиады, но и многие образовательные проекты и деятельность международной организации в целом. Он добавил, что это хороший пример для представителей крупного бизнеса вхождения в социальные проекты, в том числе спортивные программы, которые могут на самом деле воздействовать на культуру молодого поколения.

«Наследие Универсиады – это не только развитие юношеского спорта, но и конкретные современные спортивные объекты, привлекающие местное население. Наследие многогранно: спортсмены, которые приезжают и выступают на объектах международного уровня, имеют возможность для дальнейшего прогресса. Таким образом, мы рассматриваем Универсиаду как платформу для последующего выступления спортсменов на Олимпийских играх», – подвёл итог выступлению Олег Матыцин.

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить