Красноярск: пробки 3
Специалисты СУЭК приняли участие в третьей ежегодной Всероссийской Неделе охраны труда в Сочи

Специалисты СУЭК приняли участие в третьей ежегодной Всероссийской Неделе охраны труда в Сочи

19.04.2017 02:13

Представители Сибирской угольной энергетической компании презентовали эффективные практики и проекты, делились передовым опытом с коллегами по промышленному сектору. В делегацию СУЭК вошли руководители и специалисты по охране труда, медицинских служб, служб по работе с персоналом, которые выступили в 13 основных тематических секциях. Об этом сообщает пресс-служба компании, также выступившей одним из основных партнеров ВНОТ.

Мероприятия Всероссийской Недели охраны труда проходили одновременно на более чем 20 дискуссионных и презентационных площадках, общее количество участников - около 10 000 человек, в их числе - Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Председатель Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России» Михаил Шмаков, Президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин. Приветственное обращение участникам Недели охраны труда направил Дмитрий Медведев, в котором он отметил, что «охрана труда это в первую очередь тема здоровья и жизни людей».

По итогам ВНОТ были вручены награды Всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность-2016» за лучшие достижения в сфере обеспечения безопасных условий труда. СУЭК стала победителем Конкурса за инновацию в области обеспечения безопасных условий труда в номинации «Разработка и внедрение систем и методов подготовки специалистов в области охраны труда», а также награждена за профессиональное (дополнительное) образование и обучение безопасности охраны труда персонала. 

Главный специалист Отдела охраны труда АО «СУЭК» Константин Кулецкий был торжественно награжден медалью Лауреата Всероссийского конкурса «Мастерство и безопасность», учреждённого Ассоциацией «ЭТАЛОН» в 2016 году. Конкурс проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках заключенного соглашения о взаимодействии.

Ольга Ракова, директор-главный врач МСЧ «Угольщик» рассказала о своём опыте участия во ВНОТ:
«Меня, как специалиста в области медицины, интересовали вопросы, прежде всего, медицинской направленности (это организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, вопросы, связанные с психиатрическим освидетельствованием, вопросы совершенствования системы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).

Проблемы медицины труда и укрепления здоровья работников обсуждались в формате обмена опытом и в форме открытого конструктивного диалога, были проведены мастер-классы по психологии труда. Все специалисты собрались на одной площадке, чтобы обменяться опытом, продемонстрировать лучшие практики и выработать решения.

Были очень живые дискуссии, задавались провокационные вопросы. Лично я получила огромный опыт от общения с коллегами, специалистами в области медицины труда из других регионов и других компаний.
И хочется с гордостью отметить, что те программы и мероприятия в области медицины, о которых представители других Компаний рассказывали, у нас уже давно внедрены и реализуются в полной мере, то есть, СУЭК в этом направлении – на шаг впереди».

Охрана здоровья, труда и окружающей среды являются главными приоритетами СУЭК. Благодаря совершенствованию систем промышленной безопасности и развитию культуры безопасного поведения, коэффициент частоты травматизма с потерей рабочего времени заметно снизился: с 1,92 в 2012 году до 0,94 в 2016 году. Это самое низкое значение за всю 15-летнюю историю компании и один из минимальных показателей в мировой угольной отрасли. 

За 2016 год на совершенствование систем промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях СУЭК направлено 3,2 млрд руб. Среди основных направлений работы служб ОТ и ПБ СУЭК — улучшение санитарно-технического состояния рабочих мест, приобретение аппаратуры и приборов контроля за шумом, вибрацией, температурой, влажностью, освещенностью, внедрение современных образцов пожарной сигнализации, вентиляции, модернизация производственного оборудования, закупка сертифицированной спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты и самоспасения, обеспечение деятельности вспомогательных горноспасательных команд.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить