Красноярск: пробки 1
Эксперт из Франции рассказала красноярским ученым о транспортной системе Парижа

Эксперт из Франции рассказала красноярским ученым о транспортной системе Парижа

08.04.2016 07:31

Выступая с докладом, министр транспорта региона Сергей Еремин подчеркнул, что развитие транспортной науки тесно связано с производственной и промышленной сферой. 

«Мы объединились на одной площадке с учеными для того, чтобы найти проблемные точки, которые нужно проанализировать и проработать. Нам совместно необходимо в целом поменять подходы к транспортному комплексу, который должен стать катализатором экономики, а не обслуживающей системой», - сказал министр.

Ректор СФУ Евгений Ваганов отметил, что перед наукой должны стоять конкретные прикладные задачи: 

«Как университет мы должны не только готовить кадры для дорожной и транспортной сфер, но и участвовать в научном сопровождении отрасли. Очень хорошо, что в числе участников есть математики, физики, экологи. Это позволит подойти к решению проблем комплексно».

По словам представителя аэропорта «Емельяново» Натальи Тепляковой, уже сегодня жители края чувствуют улучшения в обслуживании после капитального ремонта терминала внутренних вылетов. К концу 2017 года у края появится новый современный аэропорт, строительство которого сейчас ведется в соответствии с графиком. 

По мнению замначальника Красноярской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Льва Ткачева, большое значение для Красноярска имеет проект «Городская электричка».

«В дальнейшем будет развитие инфраструктуры – строительство дополнительных посадочных платформ в черте города и создание сети перехватывающих парковок и транспортно-пересадочных узлов. Это позволит увязать все виды городского общественного транспорта в единую мультимодальную систему пассажирских перевозок».

О том, как устроена система транспортного обеспечения в Париже и других мировых мегаполисах, рассказала руководитель международного отдела крупного транспортного оператора Франции Наталья Ферье. По ее словам, только 17% всех пассажирских перевозок в Париже осуществляется автомобилем, остальное – общественным транспортом. Она также высоко оценила упомянутый проект «Городская электричка», рассказав о похожем опыте своей страны:

«У нас электропоезда являются основным транспортным средством, соединяющим центр города с «Большим Парижем», с его пригородами, – а это более 10 млн чел. Агломерация «большого Красноярска» имеет меньшие размеры, но в проекте «Городской электрички» много элементов, делающих его крайне интересным и перспективным. Это и кольцевой маршрут, и уникальный опыт работы в условиях сибирской зимы, и построение комплексной сети, увязывающей в единую систему все виды городского общественного транспорта. Опыт, полученный от реализации такого проекта, будет интересен для специалистов-транспортников не только России, но и других стран».

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить