Красноярск: пробки 2
Красноярский онкодиспансер занял 2 место во всероссийском градостроительном конкурсе

Красноярский онкодиспансер занял 2 место во всероссийском градостроительном конкурсе

04.03.2016 03:21
Объект победил в номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта социальной инфраструктуры» в подноминации «Лучший реализованный проект строительства объекта здравоохранения».
 
Проект был представлен в Москве в рамках выставочной экспозиции Форума на V Российском инвестиционно-строительном форуме, проходящем 17-18 февраля 2016 г.       
 
 
По результатам конкурсной комиссией принято решение о внесении проекта Красноярского краевого онкологического диспансера в каталог лучших градостроительных практик Российской Федерации. Кроме того, комиссия конкурса ходатайствует перед Минстроем России о проведении ежегодного совещания в Красноярске с участием губернаторов с посещением гостями объекта-победителя как образца масштабного строительства высокотехнологичного и современного объекта здравоохранения.
 
Комиссия всероссийского конкурса высоко оценила уникальность красноярского объекта – строительные работы велись на территории действующих поликлиники и стационара с сохранением функционирования всех видов деятельности диспансера: прием пациентов, диагностика, лечение, стационарное наблюдение  и проведение операций. Также отмечены инновационные решения по обеспечению энергоэффективности и безопасности объекта и современный архитектурно-дизайнерский подход. 
 
Напомним, генеральный подряд на возведение Онкологического диспансера проводил консорциум Медкон, строительные работы осуществлял ООО «Монолитстрой», оборудование поставлял ООО «Юникс». Своевременное строительство и оснащение медицинского центра стало возможным слаженной работе администрации края, управления капитального строительства, строителей и поставщиков.
 
 
В настоящее время в краевом онкоцентре трудятся более 140 врачей и более 300 медицинских сестер. Благодаря грамотному менеджменту онкоцентра и реконструкции, совершенствованию технологий поиска онкологических заболеваний, оснащению медицинских организаций диагностическим оборудованием, включению скрининговых методов исследования в стандарты медицинских осмотров,  отмечается рост выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях.
 
Доля злокачественных новообразований, выявленных на I–II стадиях, составила 50%. Новое оборудование и открытие отделения малоинвазивной и рентген-эндоскопической хирургии позволило увеличить долю миниинвазивных вмешательств с 6,0% в 2013 году до 25,0% в 2015 году. В результате всех этих преобразований очередь на госпитализацию в стационарные подразделения сократилась с 21-75 дней в 2011 году до 0-30 дней в 2015 году. Кроме «стандартных» отделений, теперь здесь работает  центр консультативной помощи. Аналогов такого центра нет в России нет.  Как пояснил главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов, эту идею краевые онкологи привезли из Японии.
 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить