Ремонтные работы на Красноярской железной дороге будут синхронизированы с ремонтами на крупных промышленных предприятиях.
На Красноярской железной дороге в текущем году предстоит отремонтировать 234,8 км пути. Основную часть ремонтных работ предполагается провести с апреля по сентябрь, в режиме «закрытого перегона», когда один путь закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму железнодорожному пути.
Чтобы максимально обеспечить бесперебойную работу промышленных предприятий в период ограничения пропускных способностей КрасЖД, железнодорожники предложили партнерам — грузоотправителям и владельцам инфраструктуры необщего пользования — синхронизировать сроки проведения ремонтов. В первую очередь, речь идет о крупных предприятиях, запланировавших на 2016 год технологические перерывы в работе продолжительностью более 12 часов.
В настоящий момент договоренность о синхронизации сроков ремонта достигнута с предприятиями промышленного транпорта и крупными грузоотправителями на станциях Красноярской магистрали Кульчуг и Ачинск-II. Здесь осуществляется погрузка таких массовых видов грузов, как уголь, цветные металлы, цемент.
«Взаимодействие с грузоотправителями, основанное на принципах клиентоориентированности, позволит нам с одной стороны исключить массовую погрузку в период снижения пропускной способности железной дороги. С другой — наоборот, своевременно реагировать на пиковые нагрузки, чтобы наши партнеры могли работать в нормальном режиме независимо от ремонтов на железнодорожной инфраструктуре», - пояснил начальник Красноярской дирекции управления движением Роман Зелер.
Он отметил, что Красноярская магистраль уже имеет положительный опыт такой работы. К примеру, в 2014 году, в период восстановительных работ на Ачинском НПЗ, КрасЖД был скорректирован график ремонтов для синхронного проведения работ на перегонах, прилегающих к станциям Новая Еловка и Ачинск-1. В результате, при запуске завода, пропускная способность, необходимая для вывоза увеличившегося объема погрузки, была полностью обеспечена.
Кроме того, данная технология позволяет промышленным предприятям существенно снизить издержки на транспортировку грузов.
Подпишитесь: