Экс-градоначальник планирует переизбираться в Госдуму на второй срок.
Петр Пимашков, почти 16 лет руководивший Красноярском (1996-2011) подал документы на участие в предварительном партийном голосовании «Единой России» в Красноярском крае для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты Государственной Думы на второй срок. Передача заявления прошла сегодня, 11 марта, в региональном отделении партии. Организационный комитет принял документы без замечаний. Парламентарий планирует участвовать в предварительном голосовании по 55-ому одномандатному округу и по общефедеральному территориальному списку.
«После определенных размышлений и консультаций, я принял решение участвовать в праймериз. Считаю, что тот опыт, который я приобрел, работая в Думе, и знания, и силы, и самое главное - желание действовать в интересах страны, Красноярского края и нашего любимого города Красноярска - все это дает мне основание участвовать в предстоящей предвыборной кампании. Я надеюсь на поддержку красноярцев. Этап предварительного голосования для меня также как и для всех тех, кто будет принимать в нем участие, это, прежде всего, отчет о работе. Я понимаю, что будут серьезные замечания, но они будут восприняты правильно, для того, чтобы мы вместе могли решить задачи текущего труднейшего времени, особенно для нашей экономики», - сказал Пимашков.
Петр Пимашков считает, что в каждом регионе и в каждом городе должны быть разработаны собственные антикризисные планы, а залогом их успешного осуществления является поддержка бизнеса.
«Необходимо дать возможность нашему бизнесу работать эффективно, без административного давления. К великому сожалению, в последние годы очень много говорится о поддержке, но на самом деле административное давление и количество проверочных кампаний не снижается, проверяющих меньше не становится. Мы должны понять: если мы не дадим возможность малому и среднему бизнесу работать эффективно, у нас будут очень большие проблемы», - подчеркнул депутат.
Он негативно отозвался о повышении арендной платы муниципальных площадей для предпринимателей. Кроме того, Пимашков считает несправедливой «плоскую шкалу» подоходного налога – сверхбогатые люди должны платить больше налогов со своих сверхдоходов, тогда как малообеспеченные могут быть вообще от них освобождены.
Что касается социальных программ, то, по его мнению, самыми эффективными вложениями являются вложения в науку и образование, в экологию и здоровье нации. Именно эти направления были и остаются приоритетными в работе Петра Пимашкова. Именно поэтому поддержать депутата в день подачи документов для участия в предварительном голосовании пришли главный врач межрайонной детской больницы №4 Елена Корепина и председатель президиума Красноярского научного центра СО РАН академик Василий Шабанов.
«Петр Иванович, работая главой города и депутатом Госдумы очень много внимания уделял поддержке науки в Красноярске и крае и внедрению научных разработок на наших предприятиях. Он правильно сказал, что главная задача президента и правительства, задача власти сделать так, чтобы повышался уровень и качество жизни. Это главный приоритет. И если мы в мире хотим быть достаточно конкурентоспособными, сделать это можно только за счет новейших научных достижений. Другого пути просто нет», - считает Шабанов.
По мнению Елены Корепиной не менее важны вложения в экологию и здравоохранение.
«Вложения в экологию и здравоохранение – это вложения в будущее. И Петр Иванович всегда особое внимание уделял этим направлениям. Еще будучи мэром Красноярска он делал все возможное, чтобы медучреждения города финансировались на достаточном уровне. Он, по сути, является “крестным” отцом нашей больницы. В тяжелый кризисный 2008-й год, например, на ее строительство были изысканы 200 миллионов рублей – немалые деньги», - напомнила Елена Корепина и выразила надежду, что и в дальшем программам здравоохранения будет уделяться достойное внимание.
В заключение брифинга, Петр Пимашков выразил общее мнение, что период предварительного голосования на встречах с населением, общественностью и профессиональными сообществами необходимо использовать для формирования эффективной программы для совместной работы в интересах и города, и края, и страны. Как сообщили 1-Line в региональном отделении партии, в течение пяти дней региональный оргкомитет должен принять решение о регистрации, на сегодняшний день на предварительное голосование зарегистрировано 9 человек , в том числе депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин, депутаты Государственной думы от нашего региона Михаил Яшин и Раиса Кармазина. Подать заявку кандидаты могут до 10 апреля. Голосование пройдет во всех регионах России 22 мая. В этот же день красноярцам предстоит выбрать и кандидатов в депутаты краевого Законодательного собрания. Сами же выборы в Госдуму и Заксобрание состоятся в сентябре 2016 года. Половина депутатов будут избираться по одномандатным округам, другая половина – по партийным спискам.
Фото: Руслан Максимов.
Подпишитесь: