Красноярск: пробки 4
Путин разрешил жителям Алтайского края сменить часовой пояс

Путин разрешил жителям Алтайского края сменить часовой пояс

09.03.2016 19:45
Президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий часовую зону для Алтайского края. 
«9 марта президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Федеральный закон Государственная Дума приняла 26 февраля 2016 года, 2 марта документ одобрил Совет Федерации», - сообщается на сайте Кремля.
Таким образом, часовая зона Алтайского края изменена с пятой (московское время плюс 3 часа, UTC+6) на шестую часовую зону (московское время плюс 4 часа, UTC+7). На так называемое летнее время жители региона смогут перевести стрелки часов в последнее воскресенье марта 2016 года. Корреспонденты 1- Line ранее рассказывали, что в августе 2015 года парламентарии Республики Алтай и Алтайского края предложили коллегам из Томской и Новосибирской областей совместно обсудить смену часового пояса - с Мск +3 на Мск +4. Депутаты думы Томской области в сентябре создали рабочую группу, которая занялась изучением вопроса перевода региона в шестую часовую зону. В ноябре на 46-й сессии Алтайского парламента депутаты Заксобрания одобрили собственную инициативу о переводе региона в другой часовой пояс. За переход края в шестую часовую зону (+4 мск) депутаты проголосовали единогласно. 
«Не будем «тянуть одеяло на себя» и говорить, что изначально эта идея зародилась в стенах парламентского центра. Да, уже весной к нам начали поступать многочисленные обращения от жителей края, обратившие внимание на то, с какими неудобствами приходится сталкиваться, особенно в сельской местности, а для Алтайского края - это практически половина населения. В начале лета к нам обратились доцент Алтайского государственного технического университета Александр Каплинский и преподаватель Алтайского государственного университета Роман Неприятель, которые выступили за такой переход в рамках Совета по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию при Алтайском краевом Законодательном Собрании. Они подготовили обоснование, аргументом было и экспертное заключение Института водных и экологических проблем СО РАН. Однако тогда Совет по науке не пришел к однозначному мнению, решили сначала тщательно изучить проблему, рассмотреть этот вопрос как комплексную проблему: биологическую, социальную, политическую, экономическую, правовую и медицинскую, а также изучить мнение регионов, находящихся в одном с Алтайским краем часовом поясе», - рассказал 1-Line председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор.

 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить