Красноярск: пробки 2
В Красноярске закрыли ещё одну малоэффективную котельную

В Красноярске закрыли ещё одну малоэффективную котельную

27.09.2022 09:27
Фото: krasnoyarsk.cottage.ru

Потребность в переключении посёлка на центральный теплоисточник возникла в связи с перебоями в работе котельной.
«Проблемы начались в 2019 году. С тех пор ни разу не был оформлен паспорт готовности теплоисточника, постоянно были перебои с углём, случалось, что отопление пропадало на несколько суток. Наши жители от этого устали и стали решать вопрос с отоплением самостоятельно – грелись каминами, устанавливали электрокотлы и обогреватели», – рассказал Сергей Безъязыков, управляющий директор поселка «Английский парк».

После обращений жителей было принято решение запитать поселок от недавно построенной теплотрассы, по которой тепло идёт от ТЭЦ-2 в многоэтажные дома района. 
«Для теплоснабжения коттеджного поселка в этом году мы решили задействовать оборудование ранее замещенной котельной «Лалетино», но оно будет работать в режиме насосной станции. Параллельно мы строим новый центральный тепловой пункт. Когда он будет введен в эксплуатацию, мы переключим поселок на другую схему. Но качественное теплоснабжение от ТЭЦ будет уже в этом году. Мы начали оформлять с жителями договоры на поставку ресурса», – сообщил директор теплосетевого подразделения СГК Сергей Иванов.

Отметим, что подключение посёлка позволит не только обеспечить надёжное теплоснабжение, но и позволит достичь экологического эффекта от прекращения работы одной из малоэффективных котельных. В Красноярске по федеральному проекту «Чистый воздух» до 2024 года должны быть замещены 35 малых теплоисточников. На сегодняшний день 30 объектов из списка выведены из эксплуатации.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить