На Красноярской ТЭЦ-2 начали использовать мобильное приложение для обхода оборудования. Оно позволяет фиксировать и сохранять в архивах результаты контрольных обходов, а также следить за работой сотрудников, которые их выполняют. Пока систему запустили в тестовом режиме.
Система автоматических меток, или система мобильных обходов — это проект, который создали сотрудники СГК для того, чтобы облегчить проверку оборудования. Руководители компании поддержали проект и решили внедрить систему на практике на ТЭЦ-2, чтобы понять, насколько эффективно она будет работать.
Контролировать проведение обходов в бумажном журнале, как это происходит сейчас, сложно. И не всегда можно проследить за качеством проверки оборудования, считает Сергей Сизинцов - заместитель руководителя проекта: «Все фиксировалось в бумажном журнале. Причем в цехе результат обхода отмечают только на уровне «посмотрел» или «не посмотрел». Нет и статистики. И в таком формате качество обходов сильно теряется».
«В чем еще преимущество новой системы — к любому обходу можно приложить фотографии, - отмечает начальник смены химического цеха ТЭЦ-2 Ольга Бардушко. - Если раньше мы просто фиксировали проблемы с оборудованием в журнале, то теперь мы можем сфотографировать дефект и добавить соответствующее описание. Это экономит время: не придется лишний раз приходить на место — рабочие могут сразу приступить к решению проблемы».
Фото: СГК
Подпишитесь: