Красноярск: пробки 2
Уникальный педагогический музей игрушек работает в детском саду Барнаула

Уникальный педагогический музей игрушек работает в детском саду Барнаула

Благодаря экспонатам музея воспитатели объясняют особенности повседневной жизни и быта, сами мастерят небольшие макеты национальных жилищ, рассказывают о предпочтениях в пище и музыке разных этносов.

В соответствии с образовательной программой, воспитатели в обязательном порядке знакомят дошкольников с разнообразием культур и традиций разных народов. В детском саду № 217 краевого центра с этой целью в 2012 году открыли первый в регионе сертифицированный педагогический музей игрушек.

«Формировать коллекцию мы начали с кукол, наряженных в традиционные русские костюмы. Закупали для реализации образовательной программы и знакомства детей с народной культурой. В начале нулевых в наш сад начали ходить представители разных этнических групп. Тогда мы стали подбирать куколок, которые помогли бы наглядно объяснить остальным особенности незнакомых культур, обычаев, языка, традиций. В результате это вылилось в программу нравственно-эстетического воспитания дошкольников на основе традиционной культуры народов Алтая, а куколки стали накапливаться», — рассказала старший воспитатель детского сада № 217 Алёна Мельникова.

Среди экспонатов музея есть, например, Паненка — коллекционная кукла, созданная в Чехословакии около 70 лет назад.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить