Сегодня Дед Мороз с командой НТВ находится в Барнауле, а завтра уже будет в Новосибирске.
В этом году ежегодное путешествие Деда Мороза по России с телевизионной командой НТВ началось за 2 месяца до Нового Года. Дед Мороз успеет побывать в 60 российских городах – от Владивостока до Калининграда. Команда НТВ вместе с главным зимним волшебником посетит 29 российских городов, о которых расскажут в телевизионных сюжетах.
Генеральным партнером путешествия Деда Мороза по стране стали Государственные лотереи, которые вместе с ним будут исполнять желание тех, кто больше всего в этом нуждается. А компания РЖД, также партнер путешествия, помогает в организации передвижения команды Деда Мороза по российским городам.
В конце прошлой недели Всероссийский Дед Мороз заглянул на два дня в Кемерово, побывал в детских учреждениях, устроил зимний праздник в городе-спутнике Лесная Поляна и провел для маленьких кемеровчан взрослую пресс-конференцию. Ребята задавал разные вопросы. Например, брат ли он Санта Клаусу, кем ему приходится Баба Яга, какие подарки у него просят дети в своих письмах, почему он так рано начал свое путешествие по российским городам, что он любит больше всего, почему не берет в путешествие снегурочку и много других вопросов.
«Дарить подарки никогда не рано. И это надо делать не только в ночь под Новый год. Я собираюсь посетить много городов, заглянуть в семьи, где воспитываются дети с особенностями развития, встретиться с ребятишками, оставшимися без попечения родителей, а также с многодетными семьями. Например, на сайте НТВ есть кнопка «Загадать желание», куда приходят письма детей. Но так как к нашей эстафете добрых дел хотят присоединиться многие взрослые, то на сайте НТВ мы планируем запустить кнопку «Исполнение желаний», с помощью которой каждый взрослый может заявить о своем желании помочь Деду Морозу. Конечно, дети просят разные подарки. Но бывают и необычные письма. Например, девочка Катя попросила Деда Мороза о том, чтобы ее семья стала счастливой. Мне ничего не надо, написала она. Я хочу, чтобы мои родители не ссорились, а младший брат всегда слушался маму и не огорчал ее.
Последние два года мы в каждом городе выбираем семьи, где воспитываются дети с особенностями развития и здоровья, чтобы порадовать их конкретными подарками. Например, мы подарили две инвалидные коляски, специальные аппараты для слабослышащих, принтеры Браэля, которые печатают рельефно-точечным шрифтом, чтобы ребятишки могли читать тексты. А мальчику с диагнозом ДЦП вручили от нас изданный тираж его собственных рассказов», - рассказал на встрече с детьми Всероссийский Дед Мороз.
Самому же Деду Морозу юные инспекторы дорожного движения Кемерова подарили 1,8-метровый посох для безопасного передвижения в темное время суток со светоотражающими элементами, который сделали своими силами.
Вместе с Дедом Морозом в Кемерове побывал российский хореограф Евгений Папунаишвили. Сегодня он один из самых известных хореографов и учителей в России, в совершенстве владеет практически всеми танцевальными направлениями. Слава пришла к нему после того, как он начал участвовать в проекте «Танцы со звездами». В разные годы Евгений выступал с Наташей Королевой, Ириной Салтыковой, Юлией Савичевой, Ксенией Собчак, Альбиной Джанабаевой, Аленой Водонаевой, Татьяной Булановой, Глафирой Тархановой, Глюк"oZой, актрисой Светланой Ивановой. Сейчас он входит в состав жюри Международного конкурса «Ты супер! Танцы» для детей, оставшихся без попечения родителей.
Это проект на НТВ уже получил всеобщую любовь телезрителей. Для ребятишек участие в нем – это шанс заявить о себе на широкую аудиторию, возможность поработать с танцорами и хореографами с мировым именем, встретить новых друзей и получить незабываемые впечатления на сцене конкурса. На вопрос планирует ли Евгений Папунаишвили организовать свою Школу танцев в Кемерове, он ответил так:
«Сегодня я приехал в Кемерово с Дедом Морозом с иной миссией. Но я подумаю насчет предложения открыть здесь Школу танцев. Не обещаю, что это будет в ближайшее время. Но идея хорошая».
Марина Кларисс
фото: news.vse42.ru
Подпишитесь: