Красноярск: пробки 0
«Школа энергожурналистики» - это ликвидация безграмотности

«Школа энергожурналистики» - это ликвидация безграмотности

2017-03-19

«В первую очередь, этот проект мы делали для себя. Для нас было важно системно подойти к теме энергетики так, чтобы объяснить доступным языком для общественности сложные вещи. Одно дело, когда говоришь с профессионалом своего дела, и он все понимает с полуслова, другое – когда объясняешь сложные вещи людям, далеким от энергетики.

Мы думали, что такую презентацию мы сделаем за пару недель, но в итоге это растянулось практически на год. Мы сняли два мультипликационных фильма, подобрали большое количество видеоматериалов, чтобы журналисты на примере коллег из других регионов увидели, как освещается тема энергетики в СМИ, какие ошибки допускаются и как грамотно сделать репортаж, чтобы не было стыдно.

Зачем нужна «Школа энергожурналистики»? Чтобы журналисты, рассказывая об энергетики, не показывали плохое знание предмета и не делали непрофессиональных репортажей. Ведь журналист несет ответственность перед аудиторией. Непрофессионализм не добавляет авторитета СМИ и лишает его доверия.

В Кузбассе «Школа энергожурналистики» прошла впервые. Возьмем Красноярский край. Там у нас доля сетей, которые мы обслуживаем, 50 процентов (в Красноярском крае еще около 60-ти сетевых компаний). Для сравнения, в Кузбассе наших сетей около 32 процентов, остальные обслуживаются 30-тью иными территориальными сетевыми компаниями. Когда в Красноярске мы стали рассказывать журналистам об энергетике, мы действительно увидели эффект от этой работы. Журналисты стали понимать, кто какие сети обслуживает, кто и за что конкретно отвечает. Если возникают проблемы в сетевом хозяйстве, к кому обращаться и с кого спрашивать. Да для потребителей это стало плюсом».

Марина Кларисс

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить