Александр Глисков, вице-спикер городского Совета депутатов, Красноярск:
«У меня есть сомнения, что для обмена мнениями между депутатами нужно создавать специальную соцсеть. Если у кого-то из народных избранников появляется инициатива, достаточно выступить в доступной всем соцсети.
Особое внимание в этом проекте уделяется депутатам местного самоуправления. Но я думаю, что депутаты местного самоуправления имеют массу возможностей донести свое мнение до депутатов Госдумы РФ.
А вот для тех депутатов, которые не понимают, куда они попали, прогуливают заседания, теряют связь с людьми, которые их выбирали, и так далее, надо принимать поправки в закон, которые позволили бы досрочно отозвать таких избранников и дать возможность работать тем, кто действительно к этому готов.
Могу добавить, что уже имел опыт работы с использованием профессиональных сетей для юристов. Их создавалось масса, но ни одна из этих профессиональных сетей не захватила какой-то значимой доли аудитории.
Если депутату нужно обратиться к избирателям, есть популярные соцсети. Если нужно обратиться к депутатам или к экспертам, тоже есть масса отлаженных механизмов это сделать».
Напомним, сейчас в рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Адрес портала: portal.parlament.gov.ru. Кроме самих народных избранников, по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях.
Подпишитесь: