Красноярские коммунальщики ведут объезд всех городских магистралей с целью выявления и устранения повреждений проезжей части.
После схода снега автомобилисты традиционно замечают значительные изменения состояния асфальтового покрытия дорог. Увеличение количества и размеров трещин, ям, выбоин обусловлено многими факторами – подвижностью грунтов, ежегодным увеличением нагрузки на автодороги, особенностями резко-континентального климата и городского ландшафта, обилием подземных рек, а также, безусловно, состоянием асфальтового покрытия.
Поддерживать городские улицы и магистрали в нормативном состоянии, обеспечивать все условия для безопасного дорожного движения – обязанность городских служб. Сразу после схода снега все городские магистрали инспектируются. Первый этап работ – приведение дорог в состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения.
В выходные в городе уже начали заделывать крупные ямы и выбоины. Работа проделана на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», а также на улице Вавилова. Уже несколько лет красноярские дорожники успешно применяют технологии, которые позволяют проводить ремонтные работы при низких температурах. Ямы и выбоины в это время заделывают по технологии «Литой асфальт». Стоит напомнить, что главная задача такого ремонта – обеспечить безопасное движение по дороге хотя бы до наступления температур, позволяющих проводить ремонт по традиционной технологии.
Укладывать асфальт прямо в лужи даже при применении этих технологий нельзя, однако если провести мероприятия по отводу воды и осушению поврежденного участка, работы проводить разрешается.
Кроме того, в целях сохранности дорожного покрытия, на время весенней распутицы на дорогах города вводится ограничение на движение большегрузного транспорта. В этом году оно начнёт действовать с 16 апреля.
Подпишитесь:
Например: хорошее в Сибири