Матери умершего барнаульца не отдают тело сына.
О смерти мужчины из Барнаула в клинике на Пхукете сообщает «Интерфакс» со ссылкой на друзей погибшего Герасима Григорьева. У 33-летнего бизнесмена не было страховки, а лихорадка денге, которой он заболел во второй раз, дала осложнение на почки. Он впал в кому, из которой уже не вышел.
«Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили и можно ли было его спасти. Случилось то, что случилось», — рассказала подруга барнаульца в своём инстаграме.
Однако тело Григорьева родственникам отдавать отказываются — за лечение в тайской клинике у россиянина накопился долг в 2,4 млн рублей. У его родных нет таких денег, и где их взять, они не представляют. Тем временем каждый день хранения тела в местном морге добавляет денег в счёт долга. Друзья мужчины объявили сбор денег в социальных сетях.
«На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. 2,4 млн рублей – это огромные деньги для семьи, к ним добавились и выплаты по кредитам, которые они взяли на лечение Герасима. Я прошу продолжить сбор и помочь закончить этот ужас», — пояснила девушка.
По сообщению РИА «Новости», российское посольство ничем не могло помочь барнаульцу: лечащие врачи отказались дать разрешение на его эвакуацию самолётом, заявив, что он его не переживёт. Кроме того, дополнительных средств на помощь семье у посольства также нет.
«Посольство, к сожалению, не располагает средствами, чтобы помочь в такой ситуации. И специального общественного фонда для таких ситуаций в России тоже, к сожалению, не существует. В случаях, когда россияне оказываются в больницах в Таиланде, наличие или отсутствие медицинской страховки становится очень важным фактором. Поэтому мы стараемся всеми возможными способами донести до наших граждан информацию о необходимости медицинской страховки при поездке в Таиланд», — объяснил заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке Владимир Соснов.
Добавим, что лихорадку Денге переносят комары Aedes aegypti. Симптомы острого вирусного заболевания проявляются через 5-7 дней после укуса, больной страдает от высокой температуры, сильной боли во всём теле. Тяжелая форма болезни протекает с кожными и внутренними кровотечениями и поражениями внутренних органов.
Подпишитесь: