Судебный процесс длился год.
Утром в декабре 2015 года девочка вышла из подъезда своего дома по улице Веры Волошиной областного центра. Подскользнувшись, она упала и получила закрытую травму грудного отдела позвоночника в виде закрытых компрессионных переломов тел 6, 7 грудных позвонков.
В результате травмы она до настоящего времени страдает от болей в спине и в ногах, не может самостоятельно подниматься по лестнице, носить портфель, имеет ограничения в движении. Шесть раз в условиях стационара она была вынуждена проходить лечение.
Мать ребенка обратилась в прокуратуру с просьбой защитить интересы ее дочери в судебном порядке, так как сама она находится в трудном материальном положении. Семья, в которой растут двое несовершеннолетних, является малообеспеченной. Также матери необходимо сопровождать дочь на лечение.
Прокурор Заводского района города Кемерово предъявил в январе 2017 года исковое заявление в защиту интересов девочки. В суде ответчик не согласился с требованиями прокурора, была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что травмы тяжелой степени тяжести были получены в результате падения. Причиной падения явилось несвоевременное выполнение управляющей компанией работ по уборке снега и снежно-ледяных образований с прилегающей территории.
Заводский районный суд Кемерова удовлетворил требования прокурора Заводского района и потребовал взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и возмещение материальных затрат - 13 тысяч рублей.
Решение суда еще не вступило в законную силу. И, похоже, управляющая компания будет его обжаловать.
Марина Кларисс
Подпишитесь: