Красноярск: пробки 0
В Кемерове за попытку незаконно оформить квартиру в собственность будут судить трех горожан

В Кемерове за попытку незаконно оформить квартиру в собственность будут судить трех горожан

20.04.2016 01:40

Летом 2015 года в полицию поступило сообщение о том, что при оформлении сделки с недвижимостью граждане предоставили в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области документы с признаками подделки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вскоре сотрудники полиции задержали злоумышленников.

Один из них выступал в роли наследника, которому якобы по наследству досталась жилплощадь, другой представился покупателем указанной квартиры. Для совершения сделки кемеровчане показали фиктивное свидетельство на право наследования, а также поддельные договоры купли-продажи и расписку о получении продавцом от покупателя денежных средств в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей. Сотрудник Росреестра, получивший документы, усомнился в их подлинности и отказал в проведении сделок по оформлению и регистрации права наследования и передачи права собственности на квартиру. В связи с этим обвиняемые не смогли довести сделку до конца. В результате проведения почерковедческих экспертиз было доказано, что текст и подписи в договорах и расписке выполнили сами обвиняемые. В свидетельстве о наследовании были указаны вымышленные данные наследника, а сам документ был заверен поддельной печатью.

Как уточнили в ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования выяснилось, что один из фигурантов вступил в преступный сговор с не установленным следствием лицом на хищение квартиры стоимостью 1 400 000 рублей, находящейся в муниципальной собственности. Злоумышленнику помогали двое знакомых.

Для того, чтобы доказать причастность всех задержанных к совершению преступления, следователем были допрошены более 30 свидетелей, проведены очные ставки и опознания, изучены съемки с камер видеонаблюдения. В результате всем фигурантам было предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции статей ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» предусматривают наказания до 10 лет лишения свободы.

Марина Кларисс

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме:


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
ПринятьНастроитьОтклонить